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smart-werner

Der smart & Grill Trehad -- wer Grillt Wie? Womit? Wann? Grillen ist mehr als nur Grillen!

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Echt?

Schade nur das das Fleich so schlecht zu drehen ist und dann, wenn mans geschafft hat so schlecht brennt.

Genau wie Nikotinpflaster, die lassen sich zwar besser rollen, brennen aber auch miserabel...

;-)

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[ Diese Nachricht wurde editiert von smart-werner am 10.08.2010 um 15:27 Uhr ]

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So schwarzes Fleisch würde ich auch nicht freiwillig essen, da ist beim grillen mächtig was schief gegangen.

 

 

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Was ich vor allem mal bräuchte, wäre eine detaillierte Anleitung samt Fotostrecke zur erfolgreichen Bewältigung der unbestrittenen Königsdisziplin unter den Grillgütern - der Bratwurst.

 

Es ist jeden Sommer immer wieder dasselbe. Ich stehe da hilflos im Garten mit dem Grill, der Holzkohle, einem Feuerzeug und den Würstchen, einem Glas Senf, einem Haufen ungeduldiger Gäste mit knurrenden Mägen um mich herum... und dann? Wie gehts weiter? ;-)

 

JB

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Quote:

Am 22.04.2010 um 12:44 Uhr hat JannineBu geschrieben:
Wie gehts weiter?

 

Ist doch klar!

Du rufst Werner an.

Das größere Problem ist dann allerdings nicht mehr die Bratwurst an sich, sondern die Kunst, deine Gäste bis zum Eintreffen Werner´s am Leben und bei guter Laune zu halten.

Denn Werner befindet sich, streng nach Murphy, gerade am Scheitelpunkt seiner neuerlich gestarteten Tour d´Vittel, die ihn diesmal bis hinter den Ural führt.

 

Aber dann wird es nochmal richtig spannend: mit schlafwandlerischer Sicherheit bändigt Werner das Dutzend Würste.

Die Gäste sind fasziniert von der Kunst, aus der Wurst ein deliciöses Würstchen zu brutzeln.

Ganz nebenbei sorgt Werner dafür, dass kein Gast ohne einen niegelnagelneuen Webergrill nach Hause geht.

 

 

[ Diese Nachricht wurde editiert von Ingenieur am 22.04.2010 um 13:02 Uhr ]

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[ Diese Nachricht wurde editiert von smart-werner am 10.08.2010 um 15:27 Uhr ]

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Quote:

Am 18.04.2010 um 23:48 Uhr hat Ingenieur geschrieben:
1 kg Fleisch mit schwarzer Kruste enthält soviel krebserregende Stoffe wie der Rauch von 600 Zigaretten...

Das ist mir jetzt aber etwas zu pauschal - es kommt doch auch auf die Form des Fleisches an, also auf das Verhältnis vom Volumen (Masse) zur Oberfläche...

 

:)

 

Gruß

Salzfisch

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signatur7tn9.jpg

Smart CDI (RPF), Ez 06/2001, 153.xxx km, Durchschnittsverbrauch 4,0 l/100 km

 


eeaj7s4f.jpg

Smart CDI (RPF), Ez 06/2001, 338.xxx km, Durchschnittsverbrauch 3,9 l/100 km

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erst mal anheizen..

DSC01311.JPG

Dann die Zwiebelchen....

DSC01312.JPG

und so weiter

Gesunde Füllung :-D

 

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El..Kartoffel.. auch dabei...

 

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Sieht zwar aus wie reingekotzt, aber geschmeckt hat es sehr lecker! :-P

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Noch ein bissel Petersilie und gut ist...

DSC01331.JPG

 

da der hier nicht verfügbar war, haben wir uns mit der Suppe zufrieden gegeben :-D

Palmengarten%20429.jpg

 

Edith sagt das erste Bild hat gefehlt...:)

 

Edith sagte auch das ein Bild doppelt war :-D

 

[ Diese Nachricht wurde editiert von logge2 am 22.04.2010 um 17:42 Uhr ]


 

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2010_09_11_7140.JPG

 

 

 

 

 

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da das smartforum langsam zum kochstudio bzw bruzzelimbiss wird,möchte ich auch mein senf dazu geben.im gegensatz zum erwiesenem krebsrisiko beim grillen sind meine salatzusammenstellungsweisen sehr gesund.

mein standardsalat setzt sich fölgender massen zusammen:1 kopfsalat,eine rote halbe rote zwiebel,200 gramm speisequark,100ml buttermich,vorher leicht angedünsteten speck,danach abgeschmeckt in einer italienischen lounchsosse bei einer zimmertemperatur von max 18 grad mit bassilikum der marke hexe anzurühren ist.abrunden lässt sich dies,aber nicht zwingend vorgeschriebenen mandarin zusatz,wobei zu beachten ist,dass dieser seine entfaltung erst durch 3 tägige lufttrocknung bringt,sodass die geringfügigen bitterstoffe entweichen können. guten appetit

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[ Diese Nachricht wurde editiert von smart-werner am 10.08.2010 um 15:27 Uhr ]

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Quote:

Am 22.04.2010 um 22:40 Uhr hat garfikatze geschrieben:
wollt ihr auch noch das rezept vom premiumsalat?



 

Nein, danke. Mein Haus müffelt noch immer nach angedünsteter Buttermilch ;-)

 

JB

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[ Diese Nachricht wurde editiert von smart-werner am 10.08.2010 um 15:28 Uhr ]

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Werner, Deine Steaks sehen sehr lecker aus!

Ich mags auch lieber etwas dunkler gegrillt, denn ich mag diese Röstaromen! ;-) Und immerhin sieht der Anschnitt innen ja noch recht saftig aus.

Die Ökos können meinetwegen gerne mit Aluschalen grillen... :-D

 

Hier mal ein Bild von meinem letzten 800g T-Bone aus dem kleinen Weber Smokey Joe. Zuerst bei direkter Hitze angebraten und dann in der geschlossenen Kugel (also im Grill - nicht im smart :-D ), fertig gegart. Auch wenn es nicht so aussieht, innen war es perfekt medium ;-)

 

 

 

E0DF0A304EA811DFA5C3A9FA5DD4A602.jpg

 

[ Diese Nachricht wurde editiert von quattroporte am 23.04.2010 um 09:32 Uhr ]

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Man sollte es nicht übertreiben mit der Kohlekruste, das ist klar, aber ein wenig kross muss es schon sein. Gerae Bauchfleisch schmeckt labbrig schon mal gar nicht.

 

Abgesehen davon haben die Japaner inzwischen bewiesen das Inhaltsstoffe im Senf die krebserregenden Stoffe wieder binden.

 

Ich meine, bei neuen Produkten und deren Gefährugspotential bin ich ja auch vorsichtig, aber wenn Grillen so tödlich wäre, dann wäre die Menschheit schon in der Steinzeit ausgestorben. Da ist ja auch schon genug Mamutschmalz in die Glut getropft.

 

Grillen oft und gerne, im Sommer oft 3 Mal die Woche und immer auf Holzkohle. Irgendwie schmeckt Gas und Elktro nach nicht viel..

 

Als Rezept was ganz einfaches als Beilage:

 

Eine Dose Thunfisch, 1 Becher Philladelphia, 1 Zweibel und eine Knoblauchzehe. Alles püriert und auf gegrilltes Brot schmieren. Super lecker.


48po-d.jpg

 

Spritmonitor.de

 

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Indirekt ist auch sehr lecker.

 

Erst anheizen:

k-grillen%20001.jpg

 

Smart natürlich auch dabei:

k-grillen%20003.jpg

 

 

Das hier ist drinnen:

k-grillen%20002.jpg

 

 

Das Aroma wird "sichtbar" :-D

k-grillen%20005.jpg

 

Tja, die fertigen Fleichbilder hab ich vor lauter "fresslust" vergessen, aber das gab es zum Nachtisch:

k-grillen_bei_Gery%20018.jpg

 

 

 

 


 

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Wenns kalt ist, dann räucher ich auch im Smoker :-D

 

Lende kaltgeräuchert....

 

 

*legger* :)


 

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Durfte bei dem Loggegrillfest ja kräftig probieren, Logge ist der wahre "Master of grilling". Selten so was tolles gegessen.

Bah hör uff, ich krieg schon wiedder Hunger!

 

 

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Mach´s gut, und danke für den Fisch

UnityOne.fm | The next Generation

 


Viele Grüße aus der Pfalz

Gery

 

Smartfernsehen, das Technikforum

 

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[ Diese Nachricht wurde editiert von smart-werner am 10.08.2010 um 15:28 Uhr ]

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Auf die schnelle gabs heute Mittag ein paar Thüringer Rostbratwürste und ein kleines Entrecote. Lecker wars 13A72B7051FE11DFB7ADA4BF5DD4B33D.jpg

 

[ Diese Nachricht wurde editiert von quattroporte am 27.04.2010 um 15:10 Uhr ]

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Muß zu meiner Schande gestehen: hab den Outdoorchef Gasi erst eben wieder in Betrieb genommen und prima wars!

 

Hab neben den üblichen Aaslappen Kartoffeln mit nem Apfelstecher durchgestochen, mit (eigenem, frischen eingefrorenen) Rosmarin, Butter, Meersalz und Knobi gefüllt - Kartoffelstöpsel wieder drauf: mnjam, mnjam! Lecker!

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Die gefüllten Kartoffeln hören sich sehr gut an, das werde ich mal ausprobieren.

 

Bin am überlegen ob ich mir einen Thüros Kaminzuggrill zulegen soll. Mit entsprechendem Zubehör kann man damit auch indirekt grillen und es gibt dazu einen Räucheraufsatz. Hat jemand so einen Grill und kann was dazu sagen?

Bei meibem Weber OTG stört mich halt das etwas wackelige Gestell, da scheint der Thüros hochwertiger zu sein.

 

[ Diese Nachricht wurde editiert von quattroporte am 30.04.2010 um 13:44 Uhr ]

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    • @Funman Du hast Recht. Da aber Polycarbonat nicht kratzfest ist, sind die Scheinwerfergläser zusätzlich mit einer kratzfesteren Schicht versehen, die allerdings beim Polierversuch oftmals entfernt wird und deshalb sehr schnell wieder blind werden. Das Selbe wird auch nach dem Polieren des Pano-Dachs passieren. Lackieren von Polycarbonat bedingt ein sorgfältiges Primern, da Polycarbonat nicht lösungsmittelbeständig ist und die Oberfläche bei ungeeigneter Vorbehandlung dann wie das Gesicht eines Hundertjährigen aussieht. Außerdem empfehle ich jedem, der irgendeine Maßnahme am Dach seines Smarts plant, zuerst die Verklebung des Daches zu prüfen. Bei unsren beiden 451ern sowie bei zwei weiteren aus meinem Bekanntenkreis war bei allen mindestens eine Ecke des Dachs nicht mehr mit dem Tridion verbunden, bei unsrem 2008er sogar alle vier. Wie man das Problem längerfristig lösen könnte, steht z. B. hier: Dachschaden Die Lösung des Problems ist aber in keinem Fall eine günstige, egal wie man vorgeht und wie hoch der Anteil der Eigenleistung ist. Die teuerste ist in jedem Fall die, das Dach gegen ein neues auszutauschen, wobei ich persönlich dann in keinem Fall ein neues Pano-Dach einbauen würde, sondern nur ein Volldach, welches aktuell schon gut 800€ plus Einbau kostet. Das Pano-Dach bietet keinerlei Schutz gegen Infrarotstrahlung, die Wärmeeinstrahlung im Sommer kann oft kaum durch die Klimaanlage, sofern diese überhaupt funktioniert, kompensiert werden.
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